Est-ce qu'on peut supprimer ses abonnés Facebook ?

Facebook est un réseau social qu'on ne compare à aucun réseau social en termes de popularité mondiale. Cette popularité tient aux nombreuses fonctionnalités qu'il propose et à la flexibilité qu'il accorde à ses clients. Notez toutefois que les fonctionnalités de la plateforme peuvent être à double vitesse dans certains cas. Le modèle d'abonnement en est un excellent exemple. Alors, comment désabonner les utilisateurs sur Facebook ? Et, comment fonctionne ce système ?

Le fonctionnement du système d'abonnement de Facebook ?

Le système d'abonnement de Facebook est une fonctionnalité attrayante. C'est un moyen de garder un œil sur quelqu'un, généralement une personnalité publique comme une célébrité ou un personnage public, sans vraiment faire partie de sa liste d'amis. Cette fonctionnalité a été mise en place afin que toute personne utilisant la plateforme puisse s'informer des actions et des écrits de personnes influentes. Ces dernières peuvent être les dirigeants politiques, les reporters et rédacteurs, les personnes célèbres ou puissantes, etc.

A découvrir également : Est-ce possible de vivre dans un local commercial ?

Toute personne possédant un compte Facebook peut activer cette fonctionnalité à tout moment. Par conséquent, elle n'est pas réservée aux comptes officiels ou aux comptes de célébrités.

Quels sont les avantages d'une adhésion à Facebook, exactement ?

Le système d'abonnement de Facebook présente de multiples avantages. Tout d'abord, il permet de consulter les publications Facebook de n'importe qui. Qu'il s'agisse d'une célébrité connue, vous pouvez suivre leur activité sur les médias sociaux en toute simplicité. Il en est de même pour un artiste moins connu avec lequel vous partagez certaines valeurs. En d'autres termes, même s'il y a très peu de chances que vous soyez ajouté à la liste d'amis de cette personne, vous pourrez toujours voir ses publications.

A lire aussi : Comment élaborer sa plaquette de présentation d’entreprise en bâtiment ?

Les utilisateurs peuvent atteindre le plus grand nombre possible de personnes tout en gardant un certain contrôle sur la visibilité de leurs publications privées grâce au système d'abonnement de Facebook. En fait, en activant le bouton "s'abonner" sur votre page, vous pouvez élargir votre public. Et en plus, vous pouvez élargir votre communauté sans avoir à être ami avec des personnes que vous ne connaissez pas personnellement. Ainsi, n'importe qui peut voir vos publications "publiques". Au contraire, seules les personnes figurant dans votre liste d'amis pourront voir les messages que vous avez marqués de ce label.

L'avantage de cette fonctionnalité est qu'elle vous permet, en tant que propriétaire de la page, d'empêcher les utilisateurs abonnés de laisser des commentaires sur votre page. Ces personnes ne pourront que lire vos articles, mais ne pourront pas s'engager avec vous de quelque manière que ce soit. D'un autre côté, en tant qu'abonné, vous pouvez décider du type d'articles qui s'affichent dans votre fil d'actualité. Vous pouvez par exemple bloquer les jeux et autres médias que vous trouvez inutiles.

Qu'est-ce qui n'avantage pas dans un abonnement sur la plateforme Facebook ?

L'abonnement à Facebook n'est pas sans inconvénients. Malheureusement, ce rôle peut vous exposer à un certain nombre de circonstances indésirables. Une personne que vous avez supprimée de votre liste d'amis, par exemple, peut se réabonner à vos mises à jour et continuer à surveiller votre comportement sur Facebook. Cependant, des acteurs malveillants pourraient également utiliser cette fonction pour vous espionner. C'est pourquoi certains utilisateurs de Facebook, dans un effort pour préserver leur vie privée, choisissent de désactiver leurs abonnements.

Quelle est la procédure de désabonnement des utilisateurs de Facebook ?

Il est facile de désabonner des utilisateurs de Facebook. Il vous suffit d'ajuster certains paramètres dans les réglages de votre abonnement. Pour ajuster vos préférences, sélectionnez l'icône de l'engrenage. Le bouton "Autoriser d'autres personnes que vos amis à s'abonner à vos mises à jour publiques" peut alors passer de "Activé" à "Désactivé".

De cette façon, on peut annuler tous vos abonnements en une seule fois. Ce processus permet aussi de désactiver et de supprimer le bouton "s'abonner" de son site. Si un utilisateur de Facebook n'est pas déjà ami avec vous, il ne pourra pas voir ce que vous faites sur le réseau social.

Comment pouvons-nous savoir qui s'est abonné à votre page Facebook ?

Pour s'assurer de l'abonnement de quelqu'un à votre page, l'option Abonnés devrait apparaître dans la barre latérale des amis. Il suffit de sélectionner Abonnés. Le sous-titre de ce choix devrait être " Amis ", mais vous devrez peut-être cliquer deux fois sur " Plus ", puis choisir " Abonnés " dans le menu déroulant qui apparaît.