Comment choisir les équipements lors de la conception de foodtruck ?

La conception de foodtruck fait partie d’un projet de grande envergure, surtout qu’il y a plusieurs détails à mettre au point. En effet, il faut penser à tous les équipements obligatoires et conformes avec les règles en vigueur. Avec la technologie de pointe, les équipements de base ne sont plus suffisants quand il s’agit de ce genre d’activité. Faire des économies d’énergie doit aussi être primordial pour une meilleure rentabilité. De ce fait, pour ne rien rater de cette étape d’installation, cet article vous fait découvrir la liste complète des équipements. De cette manière, vous serez, non seulement satisfait du travail, mais également ravi de servir vos futurs clients.  

Équipements des services alimentaires

Lors de la préparation des menus, les ustensiles et les matériels de cuisine sont essentiels pour cuisiner et servir. Pour avoir tous les équipements nécessaires, il faut d’abord privilégier les matériaux en acier inoxydable. C’est seulement après que vous pourrez établir la liste pour les services alimentaires, en incluant par exemple des louches, des boîtes et des plateaux de service. Le plus important, c’est de veiller à la qualité pour garantir la durabilité et l’efficacité de tout ce que vous allez utiliser. Heureusement que sur le marché, on propose des équipements de multiples fonctions et modulables. D’ailleurs, si vous êtes à la recherche d’une entreprise qui détient une large gamme de matériels pour la conception de foodtruck, via cette page, vous avez tout ce qu’il vous faut. 

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Équipements jetables

Quand il faut assurer les services d’un foodtruck, il faut toujours avoir des équipements jetables comme les assiettes, les couverts, les serviettes ou encore les couverts. Cependant, il faut respecter les normes pour que les clients soient satisfaits. De ce fait, optez pour des services en carton biodégradables ou en papier recyclé afin de préserver l’environnement. Pour le cas des couverts, il est tout à fait possible de choisir des matériaux en bois ou en bambou. Bien évidemment, les serviettes doivent être en grande quantité pour que tout le monde puisse nettoyer convenablement. D’ailleurs, c’est l’une des expériences que les clients apprécient dans les restaurants. 

Équipements électroménagers

En ce qui concerne les appareils, on pense tout de suite aux réfrigérateurs et aux congélateurs, qui restent des équipements incontournables. En effet, ce sont des solutions qui vous permettent de stocker les boissons et les aliments. Bien évidemment, il faut choisir ceux qui sont adaptés à la conception de foodtruck. 

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Par ailleurs, l’idéal pour les réfrigérateurs, c’est de choisir ceux avec des tiroirs pour ranger facilement les aliments. Vous pouvez même investir dans des bacs en plastique pour les aliments. Du côté des congélateurs, il vaut mieux acheter les verticaux afin d’avoir plus d’espace de stockage. Sans oublier que seuls les équipements qui assurent l’économie d’énergie sont parfaits, car vous devez aussi penser à réduire les coûts. Ce qui veut dire qu'il faut penser à vérifier les pertes de températures et l’isolement des appareils. 

Par contre, les normes d’hygiène alimentaire sont très exigées, voilà pourquoi il faut nettoyer régulièrement vos équipements. Pour les aliments, la surveillance de la température doit être effectuée, ce qui devrait vous pousser à utiliser :

  • Un thermomètre à l’intérieur des appareils ;
  • Des sacs isothermes lors des transports d’aliments.

Équipements de cuisine

Dernièrement, l’équipement de cuisine essentiel dans la conception de foodtruck est l’évier, car vous devez respecter et garantir l’hygiène alimentaire. Cela dit, optez pour l’acier inoxydable si vous recherchez de la durabilité et de la résistance.